Não caia no golpe aplicado a alguns usuários de email

Com uma conversa extremamente fiada, um tal de Grupo-Arroba está alertando sobre um absurdo prazo para o recadastramento de seu email, no meu caso do Gmail.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Não sei se estão enviando isso para outras provedoras de email mas acredito que sim, pois a mensagem é extremamente genérica e se aplica a qualquer conta em qualquer serviço.

Sempre observe os links na barra status antes de clicar em links de mensagens não solicitadas que chegam a sua caixa de entrada, links como recadastramento ou cancelamento que não levam a nenhum endereço conhecido devem ser rigorosamente evitados.

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Os arquivos estão hospedados no T35 Hosting, um serviço de hospedagem gratuita de web sites. Aproveitei o serviço de Report Abuse da página inicial e reportei o usuário Grupo-Arroba por prática de Pishing Scam.

Sei que não salvei o mundo, pois este tipo de email utiliza diversos serviços diferentes de hospedagem para esta prática, mas uma parte dos emails enviados será invalidada com o cancelamento da conta no T35.

Para saber mais sobre Pishing Scam, leia este artigo muito bom do Webinsider e sempre preste muita atenção nas mensagens suspeitas de sua caixa de entrada.

Technorati Tags: , , , , , ,

8 Responses to “Não caia no golpe aplicado a alguns usuários de email”

  1. enquanto houver pessoas desinformadas no mundo, haverá esse tipo de fraude terrivelmente mal feita…

  2. Você reportou para o google no MAIS OPÇÕES????

  3. Eu confesso que fiquei curioso quando vi esse e-mail.
    No primeiro momento, eu pensei que era algum serviço externo. Tenho tantos cadastros que volta e meia alguma coisa vence por falta de acesso. Mas não levei muita fé, e tentei ver a página principal do referido serviço por um navegador em modo texto. Quando vi que não tinha nada, fiquei curioso.
    Baixei (ou melhor, tentei baixar) o código php do referido link. Não é nada mais, nada menos, que uma página redirecionadora para um arquivo executável.

    Questões pertinentes:
    1- Quem usa linux não é afetado, pois é um exe.
    2- Quem usa firefox (mesmo no windows) é dificilmente afetado, já que esse avisa que há um download a caminho.

    No primeiro momento me pareceu “algo novo”. No seguinte, a coisa mais estúpida que já recebi.

  4. hehe, eu acho engraçado esses e-mails. Dá a impressão que os caras acham todo mundo bobo. Sei que tem gente que clica neses links, mas acho que cada vez mais pessoas estão se ligando que isso é a maior roubada.

  5. Putz, que golpe PRIMÁRIO. Se esforcem mais da próxima vez.

  6. Recebi essa coisa mal feita. E deletei de prima, nem me dei ao trabalho de verificar o link. Recebo dezenas desses emails.

    O chato é que compartilho o PC aí já viu né? Sempre tem um bocó no meio.

  7. Também recebi esse e-mail.. só que quando passo o mouse em cima do link o endereço que aparece na barra de status é http://mirror4.iespana.es/recadastramento.php>> http://mirror4.iespana.es/cancelamento.php

  8. recebi esse e-mail um dia depois de ter recebido um do ringo que veio no nome de uma amiga e dizia fotos e filmes - entrei - pedia pra cadastrar, na hora que ele pediu minha senha do hotmail eu dei risada ne.. entao nao sei se esse e-mail do ringo tem algo a ver com esse do aroba

Leave a Reply


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 License.